16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.96 / ₽ 3332
  • RTS1134.45
15 сентября 2015, 20:24 Политика

Госдума приняла в первом чтении закон о лишении депутатов мандатов

Лента новостей

Инициатива была внесена на рассмотрение в мае депутатами фракции «Единая Россия»

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, предложенный депутатами фракции «Единая Россия» Ириной Яровой и Сергеем Неверовым, который вводит возможность лишения депутатов и сенаторов мандатов из-за отсутствия предоставленных в срок деклараций о доходах и имуществе, передает ТАСС.

«Данный вид ответственности уже предусмотрен за открытие счетов, хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории России, владение и пользование иностранными финансовыми инструментами», — говорится в сопроводительных документах.

Согласно законопроекту, за непредставление или несвоевременное представление сведений о доходах и расходах предлагается ввести дополнительную ответственность в виде досрочного прекращения депутатских полномочий.

В настоящее время в законе определено, что депутаты Госдумы и региональных парламентов, а также члены Совета Федерации до 1 апреля представляют сведения о доходах и расходах (за предыдущий год) — своих, супругов и несовершеннолетних детей. Ответственность за их непредставление и нарушение сроков отсутствует.

Рекомендуем:

  • Фотоистории