16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3299
  • RTS1131.08
16 сентября 2015, 11:35 Политика

Фракция ЛДПР не захотела извиняться перед Родниной и покинула заседание

Лента новостей

Лидер ЛДПР подверг критике итоги выборов в Амурской области, настаивая на победе кандидата от своей фракции

Фракция ЛДПР в полном составе сегодня покинула заседание Госдумы в знак протеста против требования руководства Думы принести извинения за оскорбление члена фракции «Единой России» Ирины Родниной, передает ТАСС.

Выступая в начале заседания, лидер ЛДПР Владимир Жириновский подверг критике результаты голосования на выборах в Амурской области, настаивая на победе кандидата от фракции Ивана Абрамова. На некоторые реплики, прозвучавшие из зала в ходе выступления, политик отреагировал грубо, в том числе высказался в адрес Ирины Родниной.

«Сидишь здесь, фигуристка. Молчать надо, когда лидер фракции выступает! Зачем мешать выступать?!». «Надо совесть иметь и тихо разговаривать», — цитирует агентство слова Жириновского.

В своем выступлении лидер ЛДПР, в частности, просил президента РФ Владимира Путина не принимать победившего на выборах губернатора в Амурской области кандидата- единоросса Александра Козлова в числе других победителей выборов глав субъектов РФ, а провести второй тур выборов губернатора Амурской области.

После пререканий в думском зале с представителями «Единой России», Жириновский покинул зал заседаний вместе с единомышленниками.

В минувший понедельник глава ЦИК РФ Владимир Чуров сообщил, что на выборах губернатора Амурской области кандидат от «Единой России» Александр Козлов получил 50,64% голосов . На втором месте оказался Иван Абрамов от ЛДПР — 28,30%, на третьем месте Роман Кобызов от КПРФ — 14,87%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории