16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.35 / ₽ 3298
  • RTS1131.08
16 сентября 2015, 12:01 Политика

Беженцы активно начали прибывать в Хорватию

Лента новостей

Они ищут там прибежище после ужесточения миграционных законов в Венгрии

Беженцы из стран Ближнего Востока начали сегодня переходить из Сербии на территорию входящей в ЕС Хорватии, сообщает ТАСС со ссылкой на хорватскую полицию.

Границу пересекли не менее ста человек, власти Хорватии начали регистрацию прибывших в страну иностранцев. После этого их предполагается отправлять в центры временного размещения рядом со столицей страны Загребом.

15 сентября в Венгрии вступил в силу пакет поправок, ужесточивших законодательства о миграции и защите границы. Нововведения предусматривают участие армии в охране государственных рубежей, уголовное преследование тех, кто нелегально проникает в страну и ускоренную процедуру рассмотрения запросов о предоставлении убежища. В результате число мигрантов, задержанных в Венгрии за незаконный переход границы, за день упало в 25 раз, сообщила сегодня национальная полиция.

Закрытие Венгрией границы с Сербией изменило маршрут следования мигрантов, стремящихся в страны Западной Европы, в первую очередь, в Германию. Так, по данным СМИ, автобусы, ранее перевозившие их по территории Сербии от македонской до венгерской границы, теперь перенаправляют к границе с Хорватией.

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович требует созвать Совет по национальной безопасности в связи с угрозой массового притока в страну беженцев, сообщила пресс-служба главы государства, передает РИА Новости.

Рекомендуем:

  • Фотоистории