16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
16 сентября 2015, 14:44 Политика

Жириновский назвал Роднину «бессовестной» и приказал молчать (ВИДЕО)

Лента новостей

Позже фракция ЛДПР в полном составе покинула зал. Изначально Владимир Жириновский выступал с критикой прошедших в России региональных выборов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский (справа на первом плане) и фракция ЛДПР покидают зал заседаний Государственной Думы РФ.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский (справа на первом плане) и фракция ЛДПР покидают зал заседаний Государственной Думы РФ. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Демарш — в Госдуме от ЛДПР. На сегодняшнем заседании нижней палаты фракция ЛДПР в полном составе покинула зал. Это было сделано в знак протеста против требования руководства Думы принести извинения за оскорбление члена фракции «Единая Россия» Ирины Родниной.

Все началось с того, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал результаты голосования на выборах в Амурской области. Он настаивал на победе своего кандидата и просил не принимать победившего на выборах кандидата от «Единой России».

На некоторые реплики, прозвучавшие из зала в ходе выступления, депутат отвечал грубо. В частности, свое недовольство выразила депутат Ирина Роднина. Жириновский вспылил. На что депутат-единоросс Николай Булаев потребовал извинений. В ответ Жириновский отреагировал громкими высказываниями с места. После этого он вывел за собой всю фракцию.

Комиссия по этике намерена вскоре дать юридическую оценку выступлению лидера ЛДПР. Как заявил член комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Михаил Брячак, теперь Владимира Жириновского и членов ЛДПР могут лишить слова на заседаниях Госдумы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории