16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
17 сентября 2015, 06:44 Политика

Госдеп: США наладят диалог с военными РФ по Сирии, если те намерены бороться только с ИГ

Лента новостей

Керри заявил, что в Сирии «по-прежнему есть путь вперед к политическому решению», если Россия действительно нацелена на борьбу с группировкой «Исламское государство»

Вашингтон допускает возможность диалога между российскими и американскими военными, если Россия в Сирии нацелена только на борьбу с группировкой «Исламское государство». Такую позицию в среду на брифинге назвал официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер, сообщает ТАСС.

«Госсекретарь (США Джон Керри) также отметил, что если Россия действительно намерена сфокусироваться только на ИГИЛ, то тогда есть возможность для сотрудничества», — сказал Тонер, уточнив, что речь идет о диалоге между военными. Тонер также подчеркнул, что диалог между Россией и США по вопросу сирийского кризиса является «критически важным элементом».

Керри 16 сентября заявил, что в Сирии «по-прежнему есть путь вперед к политическому решению», если Россия действительно нацелена на борьбу с группировкой «Исламское государство». Он отметил, что Россия предлагает наладить диалог между американскими и российскими военными. Белый дом, госдепартамент и Пентагон «обсуждают пути продвижения вперед», — сказал шеф американской дипломатии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории