16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3313
  • RTS1136.63
17 сентября 2015, 08:45 ФинансыРынки

СМИ: власти в Триполи задержали танкер под российским флагом

Лента новостей

Сообщается, что судно было арестовано «за контрабанду нефти», арестованы 11 членов экипажа

Ливийские власти в Триполи задержали в среду танкер, шедший под российским флагом. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на Reuters. Как заявил агентству высокопоставленный представитель лояльных столичному руководству ВМС Тауфик ас-Скир, судно было арестовано «за контрабанду нефти» из портового города Зуара (120 км западнее от Триполи и 60 км от границы с Тунисом).

«Нефтяной танкер под российским флагом был задержан в полдень при попытке вывезти контрабандой нефть из Зуары», — сказал он.

Ас-Скир добавил, что арестованы «11 членов российского экипажа», а само судно вместе с находившимися на борту отконвоировано в Триполи.

После начала народных волнений в Ливии в феврале 2011 года и последовавшей после этого войны, приведшей к свержению и убийству ливийского лидера Муамара Каддафи, страна оказалась расколотой на два противоборствующих лагеря. В Триполи — происламистские власти в лице Всеобщего национального конгресса (ВНК, бывший временный парламент); на востоке страны — легитимные с точки зрения мирового сообщества правительство и Палата представителей (ПП — постоянный парламент).

Несмотря на активное посредничество международного сообщества, в том числе Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ), конфликтующие ливийские лагеря пока никак не могут договориться о политическом урегулировании. Ранее между ними нередко возникали и споры относительно добычи и экспорта углеводородов из страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории