16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 60.26 / ₽ 4006
  • RTS1151.22
17 сентября 2015, 14:01 Финансы

Минэкономразвития предложило отменить тотальные проверки бизнеса

Лента новостей

Ведомство внесло в правительство законопроект о госконтроле

Минэкономразвития внесло в правительство РФ законопроект «Об основах государственного и муниципального контроля в РФ». Он направлен на существенное снижение числа проверок бизнеса, сообщил «Интерфаксу» директор департамента государственного регулирования в экономике министерства Алексей Херсонцев.

«Работа над документом была начата в январе в соответствии с поручением президента. Разногласия еще сохраняются - как с ведомствами, так и с бизнесом, но принципиальных не так много, в основном идет техническая доработка документа. Рассчитываем, что осенью в правительстве обсуждение этого законопроекта будет завершено и внесем его в Госдуму», – сказал он.

А.Херсонцев отметил, что «главным посылом при разработке законопроекта стал отказ от тотального бесконечного контроля».

«Законопроект закрепляет информационную открытость обязательных требований. Перечень правовых актов с обязательными требованиями должен быть в административном регламенте, сами обязательные требования должны быть опубликованы на официальных сайтах органов контроля и надзора», – отметил чиновник.

По данным Минэкономразвития, в 2012 году на федеральном уровне число проверок составило 2,9 млн, в 2013 – 2,6 млн, в 2014 – 2,4 млн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию