16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
17 сентября 2015, 18:27 ОбществоСпорт

Кто на новенького? Интерес к Войнову проявляют ЦСКА и СКА

Лента новостей

Хоккеист отбыл срок за домашнее насилие в США и теперь возвращается в Россию. По словам экспертов, интерес к нему могут проявить ЦСКА и СКА

Хоккеист Вячеслав Войнов.
Хоккеист Вячеслав Войнов. Фото: Zuma/ТАСС

Теперь уже бывший защитник хоккейного клуба «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов вернется в Россию. Неприятная история, в которой оказался хоккеист, подошла к концу: Войнов отбыл 90-дневный срок за домашнее насилие, после чего объявил о добровольной депортации из США.

Клуб изначально принял сторону правосудия и лиги. Игрок по-прежнему имеет бессрочную дисквалификацию, а контракт в 19 миллионов долларов за 4 года «Кингз» больше оплачивать не намерен.

Теперь Войнов должен вернуться на Родину и уже здесь выходить на прежний уровень. Права на Войнова в КХЛ по-прежнему у челябинского «Трактора», игрок будет стоить сибирякам целого состояния. Что нужно сделать хоккеисту, чтобы однажды снова вернуться в НХЛ?

Алексей Беловзаместитель главного редактора портала Sports.ru«Контракт, возможно, его будет аннулирован с «Лос-Анджелесом», но если у него будет возможность вернуться, то он вполне потом может подписать новый и с кем-то другим или с этим же клубом. Что касается России, защитников такого уровня нет в КХЛ, и поэтому, конечно, за него наверняка развернется борьба, потому что права на него у «Трактора», а «Трактор» точно не потянет его финансовые запросы. Так что точно будет какая-то сделка — либо СКА, либо ЦСКА, кто-то из богатых клубов постарается его выцепить, и уж он точно лишним не будет. Год он в России проведет этот, остаток сезона, может быть, еще один год, а потом, если карьера будет складываться нормально, если не надломится вся эта история, почти наверняка вернется, потому что защитник очень высокого уровня, и в НХЛ к нему интерес останется».

Источники ТАСС утверждают, что СКА и ЦСКА уже проявили интерес к хоккеисту.

Рекомендуем:

  • Фотоистории