16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.26 / ₽ 3284
  • RTS1138.64
18 сентября 2015, 09:14 Право

Фигуранты дела об убийстве Немцова не назвали следствию имена заказчиков

Лента новостей

Следователи собираются проверить и отработать показания свидетелей по делу

Трое фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова, которые в разные этапы следствия давали признательные показания, так и не назвали имена заказчиков, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, чьи признательные показания давно есть в материалах дела, имена организаторов не назвали и давали противоречивые показания»,— сказал собеседник агентства.

По его данным, следствие уже определило связи между обвиняемыми и круг их общения. Кроме того, свидетели дали показания, которые нужно тщательно проверить.

В свою очередь другой источник агентства сообщил, что в ближайшее время количество «признававшихся» может увеличиться до четырех. На сделку собирался пойти Хамзат Бахаев, однако прокуратура пока не решила, нужно ли ей это и принесет ли пользу следствию.

Адвокат фигуранта Заурбек Садаханов не подтвердил «Интерфаксу» информацию о том, что его подзащитный Бахаев заключает сделку с правосудием.

Накануне стало известно, что Анзор Губашев отказался от своих признательных показаний, ранее также поступили Дадаев и Шадид Губашев.

10 сентября адвокат семьи убитого Немцова Вадим Прохоров сообщил «Интерфаксу», что следствие закончило ряд экспертиз по делу об убийстве политика, которые подтвердили ранее выдвинутую версию об убийстве по найму.

«Многие экспертизы уже готовы, и они подтверждают то, что убийство было совершено теми людьми, которым оно вменяется. По моей информации, следствие не намерено отказываться от ранее выдвинутой версии, что убийство было совершено по найму»,— сказал Прохоров.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на источник, близкий к следствию, что возможна переквалификация преступления с убийства по найму на убийство по мотивам личной ненависти. Между тем Прохоров усомнился в ее достоверности. Он также выразил обеспокоенность тем, что правоохранительные органы пока не могут установить заказчиков и организаторов преступления.

Прохоров отметил, что до сих пор не допрошен Руслан Геремеев, который, по его мнению, может быть причастен к делу.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории