16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
18 сентября 2015, 11:31 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Deutsche Bank сворачивает большую часть своего российского бизнеса

Лента новостей

ЦБ РФ считает, что это не отразится на инвестиционном климате России

Deutsche Bank сворачивает свой российский бизнес корпоративных банковских услуг и ценных бумаг (CB&S) в рамках пересмотра географии своего присутствия. Банк продолжит обслуживание клиентов с крупным частным капиталом, но сосредоточит администрирование и учет за пределами России, передает «Интерфакс».

Несколько дней назад Deutsche Bank сообщил, что Йорг Бонгартц покидает должность председателя правления и руководителя департамента коммерческих банковских услуг российского банка, которую он занимал с 2006 года. Он будет переведен во Франкфурт, его работа будет связана с курированием бизнеса банка в Центральной и Восточной Европе. Имя преемника будет объявлено после получения необходимых согласований со стороны регулирующих органов.

Как считает первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов, сворачивание большей части бизнеса Deutsche Bank в России не отразится на инвестиционном климате в РФ.

«Объем бизнеса определяется не количеством посредников, а количеством инвесторов. Просто они перераспределятся», – сказал С.Швецов в кулуарах Казанского форума инновационных технологий Finnopolis.

Он также отрицательно ответил на вопрос журналистов о том, отразятся ли действия Deutsche Bank на инвестклимате и планах создания Международного финансового центра (МФЦ) в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории