16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.84 / ₽ 3325
  • RTS1134.45
18 сентября 2015, 13:44 Политика

В ФСБ назвали причины роста количества беженцев из Сирии

Лента новостей

В рядах ИГ воюют около 2,4 тыс. россиян и примерно 3 тыс. граждан государств Центральной Азии

Поток беженцев из регионов, где действует «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в РФ), будет возрастать, так как люди бегут от террора, заявил первый заместитель директора ФСБ России Сергей Смирнов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Деятельность этого «государства» приводит к тому, что увеличивается поток беженцев, и от этого уже страдают и европейские страны — в первую очередь», — заметил он в беседе с журналистами в пятницу.

Смирнов подчеркнул, что люди бегут не из-за того, что Россия поддерживает режим президента Сирии Башара Асада. Жители стран Ближнего Востока спасаются «от террора, от невозможности жить, из желания остаться здоровыми и невредимыми».

«К сожалению, группировка охватывает все больше и больше территорий, и в этой связи поток беженцев, мне кажется, будет увеличиваться», — подчеркнул он.

При этом, по данным ФСБ, около 2,4 тыс. россиян принимают участие в действиях на стороне «Исламского государства».

Смирнов добавил, что, если говорить о государствах Центральной Азии, то «уже около 3 тыс. граждан этих государств принимают участие в деятельности данной организации».

Рекомендуем:

  • Фотоистории