16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
19 сентября 2015, 16:54 Право

«Такое впечатление, что Худяков хотел, чтобы у него украли миллион»

Лента новостей

В деле об ограблении очень много странных обстоятельств. Это и PIN-коды, написанные на банковских картах, и слова депутата о том, что он лишился денег, на которые хотел купить одежды детям «на базаре»: проблема в том, что из машины пропали доллары

Роман Худяков.
Роман Худяков. Фото: Сергей Карпов/ТАСС

Подозреваемый в краже миллиона рублей у члена Госдумы от ЛДПР Романа Худякова задержан. Ведется допрос, устанавливаются личности соучастников. Деньги вытащили из дипломата, который депутат оставил в принадлежащей ему машине марки Mercedes.
Там же были банковские карты, на которых Худяков написал PIN-коды. Грабители просто разбили стекло автомобиля и вытащили дипломат парламентария.

Сам Худяков жалеет, что так нелепо потерял деньги, которые хотел потратить на одежду своим детям. Он прокомментировал произошедшее для Business FM.

Роман Худяковдепутат«Я находился у своего двоюродного брата, машину я паркую на освещенной стоянке под камерами. Около 12 ночи на телефон начали приходить SMS по поводу снятия именно денег с карточки. Когда я выбежал на улицу, увидел, что окно разбито и украден мой дипломат. Все, что я успел спасти с кредитной карточки, - всего 200 тысяч. 400 тысяч украдены. Плюс у меня лежали там деньги, которые я получил за командировочные, мы их приготовили с женой, чтобы в воскресенье сходить одеть наших детей. Многодетная семья, вы прекрасно знаете, что на базаре карточками не расплачиваются, только наличные... Наш семейный бюджет ушел не понятно, куда».

Роману Худякову 38 лет, у него четверо детей, по образованию он экономист. Еще 4 года назад был директором в двух коммерческих фирмах — «Торговый дом «Приднестровье» и ООО «Ферон». Также депутат был соискателем ученой степени на кандидата экономических наук в Российской Академии Народного Хозяйства и Госслужбы при Президенте России. Рассеянностью он никогда не страдал, сказал Business FM полковник милиции в отставке, адвокат Евгений Черноусов, который лично знаком с депутатом Худяковым.

Евгений Черноусовадвокат«Он производит впечатление очень серьезного человека, тем более, что вступает в такие дела в защиту обиженных... и тут он оказался сам пострадавшим. Он еще бдительный почему, потому что на него было совершено нападение, когда он ехал на машине, это известная история. Тем более, он должен быть настороже, потому что ему пытались отомстить те, которых привлекли к уголовной ответственность. Вот эти странности никак не подходят к личности Худякова, к которой я очень уважительно отношусь».

В Госдуме депутат Худяков запомнился тем, что напугал коллег, показав им пистолет, который, как потом выяснилось, был стилизованной под оружие флешкой, а также тем, что обращался к главе Центробанка с просьбой запретить хождение 100-рублевой банкноты, на которой изображен голый Аполлон.

Роману Худякову откровенно не везет. Два года назад его избили во время конфликта на дороге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию