16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
20 сентября 2015, 08:35 Политика

Керри: Мы призываем Россию продолжить оказывать влияние на ополченцев

Лента новостей

«Выполнение минских соглашений — залог устранения противоречий РФ и Запада»

Российское правительство должно «использовать свое влияние» на руководство самопровозглашенных республик Донбасса для мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, а также всячески способствовать полному выполнению минских соглашений для устранения «имеющихся противоречий с Западом». Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, передает ТАСС.

«Мы призываем Россию продолжить оказывать влияние на ополченцев с тем, чтобы они отказались от идеи проведения независимых выборов и придерживались процесса, начало которому было положено минскими соглашениями», — сказал Керри.

Он также подчеркнул, что реализация минских соглашений в полном объеме является «путем к устранению» имеющихся в настоящее время противоречий между Россией и Западом.

Госсекретарь США также выразил надежду на успешные консультации контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. «Мы надеемся, что переговоры в ближайшие дни будут продуктивными после того, как на минувшей неделе удалось достичь существенного прогресса», — сообщил Керри.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию