16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3175
  • RTS1210.17
20 сентября 2015, 19:14 Политика

Заместителя главы Коми отправили в СИЗО на два месяца

Лента новостей

Алексей Чернов будет находится там в рамках дела об организованном преступном сообществе

Басманный суд Москвы поместил на два месяца в СИЗО заместителя главы Коми Алексея Чернова, одного из предполагаемых руководителей организованного преступного сообщества, которое, как считает следствие, существовало в республике и реализовывало мошеннические схемы с имуществом.

Как передает корреспондент Business FM, суд удовлетворил соответствующее ходатайство Следственного комитета России.

Следователь представил в суд медицинскую справку из ИВС о том, что обвиняемый страдает гипертонической болезнью 2-й степени и «недостаточность щитовидной железы с его слов», однако, по мнению врачей, это не препятствует его нахождению в СИЗО.

«Осознавая тяжесть содеянного, и имея загранпаспорт, Чернов может в любое время скрыться», - сказал следователь. Он отметил, что замглавы региона имеет связи в органах власти и в правоохранительных органах, и, находясь на свободе, может использовать их, чтобы помешать расследованию.

Сам Чернов заявил, что не признает вину, а материалы следствия ее не подтверждают. «Не ни одного доказательства, ни одного рубля ,ни одной подписи, которая бы связывала со мной», - сказал задержанный. Он и его адвокат просили поместить обвиняемого под домашний арест в Санкт-Петербурге или отпустить под залог, размер которого предложили определить суду самому.

Однако судья Наталия Мушникова согласилась с аргументами следствия и заключила Чернова в СИЗО до 18 ноября. Ему предъявлено обвинение в организации ОПС и в мошенничестве. (ч.3 ст. 210 и ч.4 ст. 159 УК РФ)

Ранее сегодня суд в рамках данного дела поместит в СИЗО главу Кому Валерия Гайзера и еще семерых фигурантов, одного поместили под домашний арест. Всего следствие просит об избрании меры пресечения 16 подследственным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию