16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3259
  • RTS1240.81
21 сентября 2015, 07:15 Политика

Греки вновь поставили на партию СИРИЗА

Лента новостей

Она готова создать новое правительство с «Независимыми греками»

Возглавляемая бывшим премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом партия СИРИЗА на данный момент набрала 35,47% голосов и опережает партию «Новая демократия» на 7,21%, свидетельствуют официальные результаты после подсчета 98% бюллетеней, передает «Интерфакс».

Правоцентристская партия «Новая демократия» пока набирает 28,26%, на третьем месте – «Золотая заря» с семью процентами голосов.

Таким образом, ожидается, что СИРИЗА сможет получить 145 мест в парламенте.

«Перед нами открыт путь для работы и борьбы», – написал Ципрас в своем «Твиттере».

Впоследствии глава СИРИЗы появился на публике совместно с лидером партии «Независимые греки» Паносом Камменосом, подтвердив намерения вновь сформировать коалицию в парламенте на ближайшие четыре года.

«У нас впереди много трудностей, но при этом мы твердо стоим на земле. Мы не оправимся (от экономического кризиса - ИФ) просто так: это может произойти только посредством тяжелой работы», – подчеркнул бывший греческий премьер, выступая с победоносной речью перед своими сторонниками в Афинах.

При этом он поблагодарил своих избирателей за голоса, отданные за его партию, и отметил, что очевидное лидерство СИРИЗы – победа прежде всего греческого народа.

Ранее лидер «Новой демократии» Эвангелос Меймаракис признал поражение своей партии на выборах.

По итогам выборов должно быть сформировано новое правительство страны.

В конце августа президент Греции Прокопис Павлопулос подписал указ о роспуске парламента и о проведении внеочередных парламентских выборов 20 сентября.

Этому предшествовало решение премьера Греции Алексиса Ципраса уйти в отставку. Данный шаг был связан с тем, что он потерял парламентское большинство после того, как сторонники жесткой линии в правящей коалиции СИРИЗА выступили против соглашения с иностранными кредиторами по урегулированию греческого долга.

В парламентских выборах 20 сентября участвуют 19 партий и коалиций, однако основными соперниками являются СИРИЗА и оппозиционная партия «Новая демократия», которую возглавляет бывший министр обороны Греции Меймаракис.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию