16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
21 сентября 2015, 15:47 Политика

Путин — Нетаньяху: «Сирии не до открытия второго фронта»

Лента новостей

Нетаньяху выразил обеспокоенность тем, что Иран при поддержке Дамаска пытается создать против Израиля «второй фронт» на Голанских высотах

Действия России в Ближневосточном регионе всегда будут ответственными, заверил президент РФ Владимир Путин. «Все действия России в регионе всегда были и будут очень ответственными», — сказал он на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в понедельник в Москве, сообщает ТАСС.

Нетаньяху выразил обеспокоенность тем, что Иран при поддержке Дамаска пытается создать против Израиля «второй фронт» на Голанских высотах и снабжает радикальную группировку Хезболла современным оружием.

Российский лидер подчеркнул, что понимает озабоченность руководства Израиля. Но заметил, что «сирийская армия и Сирия в целом в таком состоянии, что ей не до открытия второго фронта». «Ей бы сохранить собственную государственность», — сказал Путин.

В свою очередь, Нетаньяху выразил уверенность, что и у Израиля, и у России есть общий интерес в обеспечении стабильности на Ближнем Востоке.

Говоря об отношениях России с Израилем, Путин отметил, что «мы никогда не забываем, что в Израиле проживает очень много выходцев из бывшего Советского Союза, и это накладывает особый отпечаток на наши межгосударственные отношения».

В свою очередь Нетаньяху отметил взаимоуважительный характер российско-израильского диалога во все времена. «И я уверен, что так будет и на этот раз», — добавил он. «Так и будет», — подтвердил Путин.

Российский президент также поздравил всех израильтян с недавно прошедшим израильским Новым годом и с началом поста Йом-Кипур.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию