16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 0
  • RTS1224.60
23 сентября 2015, 14:18 Недвижимость

Молодым семьям станет проще стать членами ЖСК

Лента новостей

Госдума смягчит требования для вступления в кооператив

Молодым семьям с детьми, где родителям еще не исполнилось 35 лет, станет проще вступить в жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), сообщает «Российская газета».

До конца года в Госдуме собираются принять закон об упрощении вступления в ЖСК молодых семей.

По действующему законодательству, молодые семьи могут стать членами ЖСК, только если они имеют не менее 3 детей. Еще одно условие касается места работы: один из родителей должен трудиться в одной компании не менее пяти лет.

Новый проект закона разрешает вступать в ЖСК молодым семьям только с одним ребенком.

Предполагается, что расширение списка категорий граждан, обладающих правом быть членами ЖСК, вне зависимости от указанных условий «позволит привлечь к участию в улучшении жилищных условий молодых семей, не обладающих земельными участками».

Что касается самих ЖСК, то сейчас механизма льготного предоставления земельных участков молодежным кооперативам нет, поэтому им приходится участвовать на общих основаниях в аукционах на приобретение земельных участков.

В итоге, новый закон позволит молодым семьям получить в безвозмездное пользование земельный участок из Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства для строительства жилья экономического класса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию