16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.19 / ₽ 3266
  • RTS1122.43
25 сентября 2015, 16:17 Политика

Ушаков: Путин не просил Обаму о встрече

Лента новостей

Вашингтон направил соответствующее предложение Москве

Помощник президента РФ Юрий Ушаков назвал не соответствующим действительности заявление Белого дома о том, что российский лидер Владимир Путин искал встречи с американским президентом Бараком Обамой и просил о ней, передает ТАСС.

«Заявления Джоша Эрнеста (представителя Белого дома) о том, что Путин, дескать, искал этой встречи и неоднократно просил о ней, не соответствует истине»,– подчеркнул представитель Кремля.

«Обычно подготовка к такого рода встречам и контактам проходит в закрытом режиме с задействованием дипломатических каналов; на публику детали не выносятся, – пояснил Ушаков. – Но раз американская сторона решила изложить свою версию, которая искажает то, что происходило на самом деле, мне придется рассказать, как все происходило на самом деле».

Помощник президента РФ проинформировал, что Администрация США 19 сентября направила в Москву предложение о встрече Путина и Обамы, которая запланирована на следующей неделе во время визита главы российского государства в ООН. Ушаков рассказал, что США предложили два времени встречи – 28 или 29 сентября. Москва выбрала первый вариант.

Ушаков особо отметил, что Москва рассчитывает на более тактичный и профессиональный подход Вашингтона к вопросам дипломатических согласований контактов лидеров.

Помощник президента особо акцентировал, что в Кремле придают большое значение предстоящей встрече президентов России и США. «Она имеет важное значение, поскольку лидеры давно не встречались, и есть очень много горячих тем для обсуждения», – сказал он, отметив, что по итогам этой встречи «не имеется ввиду делать какие-то заявления». В то же время, он предположил, что российская и американская стороны проинформируют журналистов о ее результатах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории