16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.44 / ₽ 3382
  • RTS1127.26
26 сентября 2015, 08:01 Политика

Мэр Сыктывкара лишится партбилета

Лента новостей

«Единая Россия» приостановит его членство в организации

Членство в партии «Единая Россия» мэра Сыктывкара Ивана Поздеева, которого задержали в пятницу по подозрению в совершении преступления, будет приостановлено, обещают в руководстве организации.

Как сообщил «Интерфаксу» секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов, решение о приостановлении членства в партии вытекает из устава, и оно будет принято после того, как подтвердится информация о возбуждении уголовного дела в отношении И.Поздеева.

Первый вице-мэр Сыктывкара Магомед Османов, который сейчас исполняет обязанности главы администрации, на брифинге сообщил, что градоначальник, находясь в отпуске, ежедневно интересовался делами и участвовал в обсуждении проблемных вопросов, приходил в рабочий кабинет, где утром в пятницу провели обыск.

«Золотых часов и ручек при этом не нашли. В кабинете был пустой сейф, оперативники изъяли ноутбук и планшет. Насчет обысков в других помещениях я не знаю», – отметил он.

По словам М.Османова, полномочия мэра заканчивались 30 сентября. Депутаты совета города должны были осенью выбрать нового сити-менеджера. Часть кандидатур на этот пост предлагает глава региона, поэтому теперь выборы могут состояться после назначения президентом исполняющего обязанности руководителя Коми.

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев был задержан сотрудниками правоохранительных органов в пятницу. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

По предварительной информации, Поздеев подозревается в незаконных сделках с земельными участками, превышении должностных полномочий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории