16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.34 / ₽ 4768
  • RTS1066.51
26 сентября 2015, 15:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Минтранс: Россия внесет в санкционный список две украинские авиакомпании

Лента новостей

Зеркальные российские авиасанкции в отношении Украины вступят в силу после официального запрета полетов со стороны Киева

Россия ответит зеркальными мерами на запрет российским авиакомпаниям «Аэрофлот» и «Трансаэро» полетов на Украину: две украинские авиакомпании попадут в российский санкционный список, как только Российская Федерация получит официальные разъяснения позиции Киева. Об этом сегодня в эфире телеканала «Россия 1» сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

По словам министра, от такого развития событий пострадают прежде всего украинцы. Это связано с тем, что почти 70% пассажиров как украинских, так и российских авиалиний — граждане Украины.

«Мы понимаем, что это фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами. И пострадают от этого, в первую очередь граждане Украины. Но подчеркну, что в сложившейся обстановке, к этому шагу российскую сторону вынуждают действия украинских властей», — пояснил Соколов.

Глава Минтранса отметил, что прилетавшие в Москву на рейсах «Аэрофлота» в основном следовали дальше в Европу, поэтому запрет отразится, прежде всего на потребителях, которых «загонят в транспортную изоляцию».

.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию