16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.43 / ₽ 3383
  • RTS1127.26
26 сентября 2015, 15:10 ПравоКриминал

Мэр Сыктывкара арестован на 2 месяца

Лента новостей

Защита обвиняемого просила избрать Ивану Поздееву меру пресечения в виде залога или отпустить под подписку о невыезде

Сыктывкарский городской суд санкционировал арест мэра города Ивана Поздеева, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает ТАСС.

«Суд постановил ходатайство следователя удовлетворить, и избрать Ивану Поздееву меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 25 ноября», — огласил решение судья.

Защита обвиняемого просила избрать Поздееву меру пресечения в виде залога или отпустить под подписку о невыезде.

Мэр Сыктывкара, столицы республики Коми, Иван Поздеев был задержан по подозрению в мошенничестве 25 сентября.

У него дома, в его рабочем кабинете и в других управлениях горадминистрации прошли обыски, изъята документация.

Против градоначальника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ - «Злоупотребление полномочиями», ему грозит до четырех лет лишения свободы.

По данным следствия, которое ведет региональное управление ФСБ, Поздеев подозревается в незаконном выделении земельных участков под строительство многоквартирных домов в столице региона. Следствие считает, что мэр действовал в интересах крупной в Коми строительной компании «Стройматериалы-К», которую он возглавлял до прихода в органы власти республики в 2003 году. По предварительным данным, часть фирмы по-прежнему принадлежит мэру.

Ранее, 20 сентября, в Коми разгорелся громкий скандал с задержанием губернатора региона Вячеслава Гайзера и его соратников. Вместе с ним под стражу отправили еще 14 человек. По данным Следственного комитета России, чиновники и бизнесмены входили в организованное преступное сообщество (ОПС), которое занималось хищением бюджетных средств и акций прибыльных предприятий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории