16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
26 сентября 2015, 16:16 Общество

К диалогу Владимира Путина и Элтона Джона «приковано внимание всего мира»

Лента новостей

Владимир Путин посоветовал Элтону Джону не обижаться на безобидные шутки и сообщил о готовности к личной встрече с британским певцом, открыто заявляющим о своей гомосексуальности. Что по этому поводу пишет западная пресса?

Певец Элтон Джон.
Певец Элтон Джон. Фото: Carlos Barria/Reuters

Мировая пресса пишет про телефонный разговор сэра Элтона Джона и президента РФ Владимира Путина. Связаться с певцом и защитником прав людей с нетрадиционной ориентацией российскому президенту удалось не с первого раза. После того, как полторы недели назад Элтону Джону позвонили российские пранкеры, он отказывался верить, что теперь с ним действительно хочет пообщаться Владимир Путин. Убеждать его пришлось при помощи российского посла в Лондоне.

Guardian заходит смело: по мнению обозревателя, новость о возможности встречи Владимира Путина с Элтоном Джоном едва ли не затмила сообщение о будущих переговорах между российским президентом и Бараком Обамой в ООН на следующей неделе. В каком-то смысле Guardian прав — об этом действительно написало почти каждое СМИ. Но тут произошло как в сказке про мальчика, который кричал «Волки!» После сообщений о первом телефонном разговоре между сэром Элтоном и мнимым президентом чуть ли не все издания выпустили по большой статье. Теперь же большинство отделались емкими новостными заметками.

Тем не менее, любопытные моменты в прессе имеются. The Verge называет открытый диалог между Путиным и музыкантом «безусловно заслуживающим внимания всего мира». Обозреватель пишет, что Россия подверглась повсеместной критике за законодательство в отношении ЛГБТ-сообщества, которое привело «к преступлениям на основе ненависти и арестам», а Элтон Джон давно выступал за права геев, но всегда называл встречу с Путиным своей мечтой, пусть и несбыточной.

Times отмечает, что конфликта при встрече Путина и Джона ждать не следует, поскольку лично Путин не испытывает неприязни к ЛГБТ. В своем интервью BBC перед Олимпиадой в Сочи в ответ на прямой вопрос российский президент заявил, что он, конечно же, готов работать с людьми с нетрадиционной ориентацией, а с некоторыми из них поддерживает отношения, причем товарищеские.

Закончим на высокой ноте: портал Buzzfeed надеется когда-нибудь услышать фортепианный дуэт Владимира Путина и сэра Элтона, ведь оба неравнодушны к клавишным инструментам. Сыграть предлагается «We are the world» Майкла Джексона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории