16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
27 сентября 2015, 12:01 ПравоКриминал

Взрыв у здания СБУ в Одессе признан терактом

Лента новостей

По такой статье МВД Украины начало уголовное производство

Взрыв у здания службы безопасности Украины (СБУ) в Одессе квалифицирован как террористический акт. Об этом сообщили ТАСС в управлении МВД Украины в Одесской области.

«По данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении.

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Ранее сегодня в пять утра в милицию поступило сообщение о том, что в центральной части города прогремел взрыв. Следственно-оперативной группой установлено, что взрыв произошел на перекрестке улиц Екатерининской и Еврейской, в результате которого было повреждено здание управления СБУ в Одесской области.

По предварительным выводам взрывотехников установлено, что «мощность взрывного устройства равна от пяти до шести килограмм в тротиловом эквиваленте».

Взрыв был слышен в большинстве районов города. В радиусе нескольких кварталов от эпицентра взрывной волной выбило окна в зданиях.

Пострадавших в результате взрыва нет, обстоятельства происшествия устанавливаются.

Рекомендуем:

  • Фотоистории