16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
28 сентября 2015, 15:59 Право

Сбербанк инициирует расследование по фальшивой подписи Аршавина на договорах по кредитам

Лента новостей

Футболист якобы предоставил поручительство на 104 млн рублей по одному из кредитных договоров своего бизнес-партнера Петра Тиньгаева

Сбербанк обратится в правоохранительные органы по факту фальсификации подписи футболиста Андрея Аршавина на договорах поручительства по кредитам, выданным его бизнес-партнеру Петру Тиньгаеву, сообщили ТАСС в пресс-службе Северо-Западного банка Сбербанка России.

Адвокат футболиста Игорь Черняков сказал, что Аршавин также «рассматривает этот вариант», но решение пока не принял.

Как сообщал агентству ранее источник, знакомый с ситуацией, Аршавин якобы предоставил поручительство на 104 млн рублей по одному из кредитных договоров своего бизнес-партнера Петра Тиньгаева, который открыл дилерский салон по продаже автомобилей BMW и Volkswagen, но не смог расплатиться с долгами. Общая сумма займов, выданных группе «БалтАвтоТрейд» с 2010 по 2014 гг, по словам источника, оценивается в 1,7 млрд рублей.

Выборгский районный суд в понедельник отказал Сбербанку в иске к Аршавину и снял арест, ранее наложенный на его имущество в 5 млн рублей. По словам адвоката Игоря Чернякова, сумма исковых требований к Аршавину от Сбербанка выросла до 110 млн.

Одной из причин решения суда стал результат почерковедческой экспертизы, которая признала подложной подпись Аршавина на договорах поручительства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории