16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.08 / ₽ 4576
  • RTS1127.11
28 сентября 2015, 20:59 Право

Блаттер не собирается уходить досрочно с поста главы ФИФА из-за уголовного дела

Лента новостей

Он утверждает, что не делал ничего противозаконного или неподобающего и останется на посту президента

Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер подтвердил, что не уйдет со своего поста раньше запланированного срока из-за открытого против него швейцарской прокуратурой уголовного дела, передает ТАСС.

В заявлении, опубликованном его адвокатами, Блаттер утверждает, что не делал ничего противозаконного или неподобающего и останется на посту президента. При этом в сообщении не уточняется, на какой срок он останется во главе ФИФА.

Швейцарская прокуратура 24 сентября возбудила уголовное дело в отношении Блаттера по двум статьям — преступная халатность и хищение. После этого многие журналисты и эксперты высказывали мнение, что Блаттер может покинуть пост досрочно, не дожидаясь 26 февраля 2016 года, когда состоятся выборы нового главы ФИФА.

Сообщалось, что Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа главе УЕФА Мишелю Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период январь 1999 — июнь 2002 гг., но проведен лишь в феврале 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию