16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.78 / ₽ 4913
  • RTS1066.41
29 сентября 2015, 00:56 Политика

Россия с 25 октября закрывает свое воздушное пространство для авиакомпаний Украины

Лента новостей

В пятницу украинский кабмин запретил российским авиакомпаниям полеты на Украину

Минтранс РФ дал Росавиации указание направить авиакомпаниям Украины уведомление о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтранса.

«В соответствии с поручением премьер-министра России Дмитрия Медведева Минтранс России дал указание Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) направить авиакомпаниям Украины, совершающим или планирующим совершать перелеты в пункты назначения на территории Российской Федерации, уведомления о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября», - сообщили в пресс-службе.

Украинские власти 16 сентября наложили санкции на 25 российских авиакомпаний. В «черном списке» оказались крупнейшие российские перевозчики, в том числе «Аэрофлот» и его дочки, а также «Трансаэро» и «Сибирь».

В пятницу украинский кабмин запретил российским авиакомпаниям полеты на Украину, запрет будет действовать с 25 октября. Также кабмин запретил транзит российских авиакомпаний с товарами военного назначения, использование на Украине программного обеспечения российского производства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию