16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
29 сентября 2015, 07:20 Политика

Путин пока не принял решение об участии в следующих президентских выборах

Лента новостей

Президент назвал условия выдвижения своей кандидатуры на четвертый срок

Президент РФ Владимир Путин не уверен, будет ли он баллотироваться на пост главы государства в 2018 году. В интервью американскому журналисту Чарли Роузу глава государства назвал условия выдвижения своей кандидатуры на четвертый президентский срок. Полный текст интервью сегодня опубликован на сайте Кремля.

«Как долго, зависит от двух обстоятельств. Первое ‒ безусловно, есть правила, предусмотренные конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны. Но я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами. Это уже будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и от моих собственных настроений»

На вопрос, какое Владимир Путин хотел бы оставить после себя наследство, президент ответил, что «Россия должна быть эффективной, конкурентоспособной, с устойчивой экономикой, с развитой социальной и политической системой, гибкой к изменениям внутри страны и вокруг нее».

«Она должна быть конкурентоспособной, как я сказал, должна быть в состоянии защитить свои интересы и влиять на те процессы, которые представляют для неё значение», – подчеркнул президент.

Это интервью было записано накануне поездки Владимира Путина в Нью-Йорк на юбилейную сессию Генасамблеи ООН, некоторые выдержки из него были опубликованы, однако полностью оно стало доступно только утром 29 сентября на сайте Кремля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории