16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
30 сентября 2015, 10:30 Компании

«Роснефть» считает прецедентом решение суда по сахалинской трубе

Лента новостей

Суд объяснил свое решение по поводу спора «Роснефти» и «Газпрома» об использовании газотранспортной системы. А в правительстве подтвердили, что пока не намерены либерализовать доступ к разведке и добыче ресурсов на шельфе. Обзор главных новостей российского ТЭК по материалам программы «Нефть» на Business FM

Фото: PhotoXPress

Последние 7 дней основные сообщения отрасли были связаны с госкомпаниями, однако не меньше внимания наблюдатели традиционно уделили нефтяным ценам. Недавно прошло заседание американской ФРС. От Федрезерва ждали судьбоносного решения по повышению ставки. Этого не случилось. С одной стороны, то, что ЦБ США отказался ужесточать политику, сыграло на руку ценам. С другой, ФРС тем самым признала слабость мировой и американской экономик, что не способствует росту сырья. Привычная волатильность сохранится, предполагают аналитики.

Дмитрий Александровначальник аналитического отдела компании Универ – Капитал«В ближайшей перспективе — сохранение в текущем диапазоне, потому что на рынке после такого решения Федрезерва возникла очень настороженная пауза, т.к. отказ от повышения ставки воспринимается как признак большой неуверенности Федрезерва и в устойчивости роста экономики Соединенных Штатов, и в устойчивости рынков. Поэтому в таких условиях рассчитывать на подъем сырья трудно. При сохраняющейся волатильности нормальным будет колебание в ту или иную сторону в районе 5 долларов».

Что касается главной российской нефтяной компании, то аналитики обращают внимание, что «Роснефть» в ускоренном темпе выполняет обязательства по геолого-разведочным работам на шельфе.

Были сообщения, что окончательное решение по поводу либерализации допуска на шельф будет принято на президентской комиссии по ТЭК в конце октября. Арктика — это тоже стратегическое направление России, с ним связывают будущее отечественной нефтегазовой отрасли. Поэтому неудивительно, что государство не спешит менять принятые правила игры, резюмируют эксперты.

Рекомендуем:

  • Новости smi2.ru

    Фотоистории

    Новости mirtesen.ru
    Новости smi2.ru
    Новости net.finam.ru