16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
30 сентября 2015, 10:06 Право

УФМС законно оставило Навального без загранпаспорта

Лента новостей

Так решил Замоскворецкий суд Москвы

Замоскворецкий суд Москвы признал законным отказ УФМС выдать оппозиционеру Алексею Навальному загранпаспорт, ввиду того, что он отбывает два условных срока. Как передает «Интерфакс», таким образом, жалоба А.Навального была отклонена.

Представитель А.Навального, адвокат Вадим Кобзев в суде заявил, что отказ УФМС нарушает конституционные права его доверителя на свободу передвижения.

В свою очередь представитель УФМС настаивал, что отказ выдать загранпаспорт основан на законе. Согласно законодательству, права человека на выезд за рубеж в случае, если он находится на испытательном сроке, могут быть ограничены, пояснил он.

«Было установлено, что в отношении Навального имеются два приговора, а ограничительные меры носят временный характер, а не дополнительное наказание или санкции», – сказал представитель ведомства.

18 июля 2013 года Ленинский суд в Кирове приговорил А.Навального к пяти годам заключения по обвинению в хищениях на предприятии «Кировлес». Другой фигурант дела – П.Офицеров – был осужден на четыре года. Обоих взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Позднее Кировский областной суд изменил приговор А.Навальному и П.Офицерову, заменив реальное наказание на условный срок и штраф в размере 500 тысяч рублей.

30 декабря 2014 г. А.Навальный также получил условный срок по делу «ИвРоше», приговор вступил в законную силу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории