16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.61 / ₽ 3301
  • RTS1131.37
30 сентября 2015, 19:38 ПолитикаКонфликты

Георгий Мирский: наша авиация ничего не сможет сделать с ИГ

Лента новостей

В интервью Businеss FM выразил сомнение, что российская авиация сможет нанести ИГИЛ серьезный урон

Минобороны подтвердило, что российские самолеты Воздушно-космических сил приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из «Исламского государства» в Сирии.

Удары наносят по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих ИГИЛ.

Между тем, российский политолог, главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН, доктор исторических наук Георгий Мирский в интервью Businеss FM выразил сомнение, что российская авиация сможет нанести ИГИЛ серьезный урон.

Георгий Мирскийроссийский политолог, главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН«Чего об этом гадать. Ясно, что согласовали в самых общих чертах. Путин сказал, что будет пускать в ход авиацию, сухопутной операции не будет. Американцы сказали, что они не против — действительно, чего они были бы против? Они бомбят целый год ИГИЛ и никакого толку. Французы сейчас стали бомбить. Все прекрасно понимают, что и наша авиация ничего не сможет сделать. Месяц тому назад министр Лавров, находясь в Катаре, сказал очень правильную вещь: с воздуха войну выиграть нельзя, ни одна война не выигрывалась воздушными налётами. Это относится ко всем авиациям, — в том числе и к российской».

Рекомендуем:

  • Фотоистории