16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.37 / ₽ 3219
  • RTS1108.71
1 октября 2015, 12:35 Общество

Энтузиасты из России выяснят, были ли американцы на Луне

Лента новостей

Они хотят запустить к спутнику Земли аппарат, чтобы сфотографировать места высадки астронавтов

Группа российских инженеров и энтузиастов космонавтики планирует отправить на лунную орбиту спутник, чтобы развенчать популярный миф о том, что американцы якобы не были на Луне. Об этом сообщил ТАСС организатор проекта Виталий Егоров.

По его словам, космическому аппарату предстоит сфотографировать места высадки американских пилотируемых кораблей серии «Аполлон», а также следы советских «Луноходов».

Сбор средств для реализации проекта ведется на российской краудфандинговой платформе «Бумстартер». На теоретическую проработку и математические расчеты, которые помогут определить основные характеристики и стоимость будущего микроспутника для фотосъемки следов высадки людей и луноходов, требуется собрать менее миллиона рублей, полагают организаторы.

«Тема «лунного заговора» не теряет актуальности с годами, и единственный способ внести ясность в этот вопрос – это полететь и посмотреть самим, – отметил Егоров. «Мне кажется, если этого не сделаем мы, то обязательно сделает кто-то другой в ближайшие десять лет. Космос становится ближе, студенты и любители уже запускали спутники на околоземную орбиту, мы хотим двигаться дальше».

«Мы надеемся на сотрудничество с российскими аэрокосмическими и техническими вузами и космическими компаниями», – добавил собеседник агентства.

Энтузиасты надеются отправить свой аппарат с попутным запуском России, Индии или Китая – стран, планирующих в обозримом будущем организовать экспедиции на Луну. Принимать данные о состоянии спутника и его положении на орбите предполагается с помощью радиолюбителей со всего мира.

Рекомендуем:

  • Фотоистории