16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
2 октября 2015, 18:51 Право

Суд заочно арестовал бывшего зампреда правления ГК «Ренова» Александр Зарубина

Лента новостей

Такая мера пресечения избрана ему в рамках громкого дела о коррупции в Коми

Басманный суд Москвы сегодня заочно арестовал бывшего зампредправления ГК «Ренова» Александра Зарубина в рамках уголовного дела о коррупции в республике Коми.

Об этом БФМ сообщила пресс-секретарь Бассманного суда Москвы Анна Фадеева. «Сегодня Басманным судом было рассмотрено ходатайство СК об избрании заочной меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Александра Зарубина», — сказала она.

Пресс-секретарь суда пояснила, что он уже находится в статусе обвиняемого. Ему инкриминируется организация преступного сообщества, мошенничество в особо крупном размере, а также легализация похищенного в результате преступления. (ч.1 ст.210, ч.4 ст.159, пункт а и б ч.4 ст.174.1 УК РФ).

По словам Фадеевой ходатайство следствия было удовлетворено. Избранная ему мера пресечения начнет действовать с момента задержания.

В прессе Александра Зарубина называют теневым хозяином республики Коми. По некоторым данным, в настоящее время он находится в Великобритании.Зарубин является бывшим мужем певицы Лолиты Милявской.

20 сентября Басманный суд Москвы по ходатайству СК заключил под стражу 15 человек из числа руководства республики, а также бизнесменов. Среди арестованных глава республики Коми Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов и другие. По версии следствия преступное сообщество, существовавшее в регионе на протяжении нескольких лет, занималось завладением имущества, в которое вкладывались бюджетные средства. Пока фигурантам инкриминируется два эпизода мошенничества. Ущерб от их действий оценивается в 1,1 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории