16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3324
  • RTS1134.45
2 октября 2015, 21:03 Политика

Олланд: выборы в Донбассе должны пройти по украинскому законодательству

Лента новостей

По его словам в выполнении «Минских соглашений» достигнут значительный успех с точки зрения безопасности

Режим прекращения огня на востоке Украины в целом соблюдается. Это подтвердил президент Франции Франсуа Олланд по итогам саммита «нормандской четверки» в Париже, сообщает ТАСС. По его словам в выполнении «Минских соглашений» достигнут значительный успех с точки зрения безопасности, что позволит избежать новых жертв в Донбассе. Минские договоренности должны быть выполнены до конца 2015 года, отметил он. Участники «нормандской четверки» рассчитывают, что отвод легких вооружений калибром менее 100 мм начнется с линии фронта на востоке Украины в субботу, 3 октября, утром— отметил Олланд.Также глава Франции добавил, что выборы в Донбассе должны пройти по украинскому законодательству, их результаты должны быть неоспоримы. Выборыдолжны пройти в течение 80 дней после принятия закона Украины. Участникам новых выборов должен быть предоставлен иммунитет. Кроме того ОБСЕ должен иметь доступ на всей территории Украины, вплоть до границ - добавил Олланд.

Главы МИД стран «нормандской четверки» встретятся в ноябре, чтобы вновь обсудить реализацию минских соглашений по Украине, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

Встреча лидеров «нормандской четверки» в Париже завершилась несколько минут назад Перед журналистами выступятпрезидент Франции Франсуа Олланди канцлер Германии Ангела Меркель. Президент Путин покинул Елисейский дворец, где и проходили переговоры. Также дворец покинул и глава Украины Петр Порошенко. Главы России, Франции, Германии и Украины ранее и провели ряд двусторонних встреч. В частности, Владимир Путин побеседовал с французским президентом Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Сам саммит «четверки» начался в узком составе, затем к лидерам присоединились члены делегаций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории