16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
2 октября 2015, 21:31 Политика

Меркель: Ни один пункт «Минска-2» полностью не выполнен сторонами

Лента новостей

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что итоги встречи в «нормандском формате» в Париже настраивают на позитив, и можно быть довольными тем, чего лидеры «четверки» добились в ходе переговоров по украинскому урегулированию

Ни один пункт «Минска-2» полностью не выполнен сторонами. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам встречи лидеров «нормандской четверки», сообщает ТАСС.
«Ни по одному положению соглашения нет полного выполнения сторонами, - сказала Меркель. - Ситуация в Дебальцево расшатала процесс, нет пока отвода тяжелых вооружений. Но удалось наметить пути по продвижению процесса. Есть прогресс, стороны шли навстречу друг другу». В Донбассе наблюдается более спокойная обстановка в плане прекращения огня, контактировала канцлер. «[Там] более спокойно, что касается военных столкновений. С начала сентября в большинстве мест соблюдается перемирие», - заявила Меркель. Она также добавила, что особый статус Донбасса должен быть закреплен в Конституции Украины.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что итоги встречи в «нормандском формате» в Париже настраивают на позитив, и можно быть довольными тем, чего лидеры «четверки» добились в ходе переговоров по украинскому урегулированию.

Встреча президентов РФ, Франции, Украины и канцлера ФРГ Владимира Путина, Франсуа Олланда, Петра Порошенко и Ангелы Меркель прошла в пятницу в Елисейском дворце, в узком формате лидеры общались примерно в течение часа, после чего переговоры продолжились в расширенном формате.

Рекомендуем:

  • Фотоистории