16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.34 / ₽ 3289
  • RTS1138.64
3 октября 2015, 11:18 Политика

Президент Турции хочет попросить Россию переоценить свои действия в Сирии

Лента новостей

Тайип Эрдоган намерен поднять этот вопрос на встрече с Владимиром Путиным

Президент Турции Тайип Эрдоган выразил озабоченность операцией ВКС России в Сирии и планирует обсудить этот вопрос на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

«Я обязательно встречусь с Путиным, чтобы обсудить с ним ситуацию в Сирии и выразить свою озабоченность по этому вопросу. Раз наши страны друзья, я попрошу его переоценить действия России в Сирии», – сказал он в интервью телеканалу «Аль-Джазира».

Эрдоган сказал, что у него есть данные, что удары в Сирии наносятся и по умеренной сирийской оппозиции. При этом он не уточнил, откуда исходит такая информация.

Эрдоган отметил, что на последней встрече с Путиным в Москве 23 сентября предложил ему создать трехстороннюю комиссию Турции, России и США на уровне министров иностранных дел для урегулирования сирийского кризиса.

Президент Турции вновь заявил, что президент Сирии Башар Асад должен покинуть свой пост. «Он отвечает за гибель 300-350 тысяч человек. Для восстановления Сирии требуется народная власть. Путин сказал мне, что если Асад уйдет, то на его место придет ИГ. Я ответил ему, что мы при поддержке сирийского народа вместе справимся с этим злом», – добавил президент Турции.

Россия в среду начала точечные авиаудары по объектам террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) в Сирии.

По данным Минобороны, за два дня российская авиация поразила штабы террористов, завод по производству взрывчатки, тренировочный лагерь и ряд других объектов. Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку.

Вооружение российских самолетов не применялось по объектам гражданской инфраструктуры в Сирии и вблизи них, заявили в Минобороны РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории