16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.43 / ₽ 3305
  • RTS1131.08
4 октября 2015, 10:19 Политика

Обама соболезнует после обстрела коалицией госпиталя «Врачей без границ» в Кундузе

Лента новостей

По данным международной организации, бомбежка госпиталя продолжалась более 30 минут даже после того, как американские и афганские военные были уведомлены об ошибочно нанесенном ударе

Президент США Барак Обама выразил соболезнования родным и близким погибших в госпитале международной гуманитарной организации «Врачи без границ» в афганском городе Кундуз. Бомбардировку этой больницы осуществили в субботу вооруженные силы США.

«От лица американского народа я выражаю глубочайшие соболезнования» в связи с гибелью «медиков и других гражданских лиц» в результате «трагического инцидента», говорится в письменном заявлении Барака Обамы.

США «будут ждать результатов данного разбирательства», прежде чем делать однозначные выводы об обстоятельствах этой трагедии», — сказал глава Белого дома.

Пентагон начал полномасштабное расследование инцидента.

Как сообщила ранее организация «Врачи без границ», в результате авиаударов в минувшую субботу погибли 19 человек. Ими стали 12 сотрудников организации и 7 пациентов, в том числе дети. Еще 37 человек получили ранения. По данным организации, «все стороны конфликта, включая Кабул и Вашингтон, были неоднократно проинформированы о точном местоположении» четырех ее объектов в Кундузе и его окрестностях.

«Врачи без границ» потребовали наказать виновных и призвали к проведению независимого расследования

Рекомендуем:

  • Фотоистории