16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.90 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
5 октября 2015, 17:42 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев не допустит амнистии «боевиков» до выборов в Донбассе

Лента новостей

Президент Порошенко не пошел на уступки в Париже, заявил замглавы его администрации

Россия в Париже настаивала на принятии нового закона об амнистии, согласно которому «боевики» получили бы амнистию до проведения выборов в Донбассе, но Украина отстояла свои позиции. Об этом на брифинге в Киеве заявил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев, передает УНИАН.

Он отметил, что российская сторона пыталась отстаивать свои интересы. «Отмечалось, что Украина должна внести свои изменения в Конституцию — этого не произошло. Во-вторых, говорилось, что Украина должна принять новый закон об амнистии, согласно которому автоматически амнистировать всех боевиков — этого не произошло», — подчеркнул Елисеев.

В этой связи он заявил, что Киев отверг «любые попытки принять новый закон об амнистии, тем более, чтобы в соответствии с этим законом проходила автоматическая амнистия для боевиков».

«В-третьих, российская сторона настаивала на том, чтобы полная амнистия была введена до момента проведения местных выборов на Донбассе — этого также не произошло», — констатировал заместитель главы АП.

Таким образом, подчеркнул Елисеев, Украина нового закона об амнистии принимать не собирается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории