16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3345
  • RTS1147.79
6 октября 2015, 16:25 Финансы

Шохин: «Есть предчувствие, что решение по пенсиям уже принято»

Лента новостей

Руководитель РСПП высказался относительно возможной заморозки пенсионных накоплений. Он отметил: власти склоняются к такому решению, касается это также индексации пособий на 4%

Президент РСПП Александр Шохин.
Президент РСПП Александр Шохин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин прокомментировал тему возможной заморозки пенсионных накоплений. По его словам, правительство склоняется к такому решению, так же, как и к индексации пособий всего на 4%. На пресс-завтраке с журналистами он рассказал, как власти могут решать бюджетные проблемы.

Александр Шохинглава Российского союза промышленников и предпринимателей«Судя по всему, наиболее простым решением для правительства является заморозка накопительной части пенсии. Она не требует принятия сложных решений, это уже продолжение традиции, ничего нового не принимается. Но что позитивно, это то, что правительство не собирается принимать решение об отмене накопительной части пенсий, хотя некоторые ключевые члены правительства давно уже об этом говорят. Зачем из года в год замораживать, когда можно просто отменить и перейти на страховую пенсию, в частности, это позиция социального блока. У меня предчувствие такое, что решение фактически уже принято. Так же, как и об индексации пенсии на 4% — будут скрести по сусекам. Сокращение расходов. В советское время была такая практика ежегодного сокращения административно-управленческого персонала на 5% или даже на 10%, а он все рос, рос, а мы его все время сокращали на 10%, и сейчас он разросся».

О том, что власти вновь решили заморозить пенсионные накопления, СМИ сообщили в конце сентября.

Кабмин будет рассматривать однолетний бюджет на 2016 год 8 октября. За день до того пройдет заседание правительственной комиссии по бюджету.

Руководитель РСПП во вторник высказался по поводу роста российской экономики в будущем году. ВВП может вырасти на целый процент, но при условии, что в стране радикально улучшится бизнес-климат, считает глава делового союза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории