16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3324
  • RTS1134.45
6 октября 2015, 23:20 ПолитикаКонфликты

Минобороны: российские самолеты во вторник совершили около 20 боевых вылетов в Сирии

Лента новостей

Нанесены удары по 12 объектам «Исламского государства»

Российская авиация совершила около 20 боевых вылетов против 12 объектов «Исламского государства» (организации, запрещенной в России) в Сирии. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Экипажи Су-34, Су-24М и Су-25 нанесли удары по 12 объектам тыловой инфраструктуры, пунктам управления, лагерям подготовки и базам боевиков террористических группировок «Исламского государства», — сказал он на брифинге в Национальном центре управления обороной РФ.

Конашенков отметил, что российские бомбардировщики Су-24М бетонобойными авиабомбами уничтожили два командных пункта боевиков «Исламского государства» близ Дейр-эз-Зор в Сирии. «В результате прямых попаданий бетонобойных авиационных бомб разрушены строения, в которых укрывались террористы», — уточнил генерал.

По его словам, пара российских штурмовиков Су-25 также нанесла удар по полевому лагерю «Исламского государства», где готовили иностранных боевиков группировки. Лагерь располагался в районе Кафер-Авайд (провинция Идлиб), уточнил он.

«По данным радиоперехватов, на территории этого лагеря фиксировались переговоры на нескольких иностранных языках, что говорит о том, что на данной базе велась подготовка иностранных боевиков группировки ИГ», — отметил представитель Минобороны.

Генерал Конашенков также сообщил, что российские самолеты Су-24М уничтожили корректируемыми авиабомбами завод по производству боеприпасов для «Исламского государства» в сирийской провинции Дамаск. Завод располагался недалеко от района Гута, уточнил он.

«Объект поражен корректируемыми авиационными бомбами. На месте завода возник пожар. Данные объективного контроля подтверждают полное уничтожение источника снабжения террористов боеприпасами и взрывчатыми веществами, предназначенными для поражения живой силы и бронированной техники», — подчеркнул Конашенков.

Российская авиация начала наносить точечные удары по объектам запрещенной в РФ ИГ 30 сентября. В авиагруппировку Воздушно-космических сил в Сирии вошли свыше 50 самолетов и вертолетов. Участвовать в наземных операциях на территории Сирии РФ не планирует.

Ранее во вторник замминистра обороны Анатолий Антонов заявил, что российские военные тщательно проверяют разведывательные данные перед тем, как нанести удар с воздуха по объектам ИГ. «Мы сто раз проверяем разведданные. Решения, которые принимаются на их основе, тщательно взвешенные, продуманные, рассчитанные. И мы наносим удары только тогда, когда знаем на 100%, что мы попадаем в цель», — сказал Антонов.

Он напомнил, что при разведке используется не только информация от сирийских партнеров, но и данные космической и воздушной разведки.

«В последнее время все чаще и чаще говорят, что российские самолеты бьют не по тем целям ... Вы знаете, это как-то непрофессионально, это как-то даже обидно ... Потому что думают, что непонятно откуда мы берем цели, непонятно, что это за цели, чуть ли мы не бьем по школам, мечетям, как говорят, детским учреждениям», — добавил Антонов.

«Нельзя так не уважать Вооруженные силы России», — заявил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории