16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3327
  • RTS1146.62
7 октября 2015, 08:45 Политика

Times: ЕС готовит депортацию сотен тысяч нелегальных мигрантов

Лента новостей

Брюссель угрожает отозвать свою помощь, торговые сделки и визовые соглашения, если такие страны, как Нигер и Эритрея, откажутся принимать обратно своих экономических мигрантов

В течение нескольких недель сотни тысяч мигрантов, получившие отказ в предоставлении статуса беженца, будут депортированы из ЕС. Об этом пишет газета Times со ссылкой на имеющиеся в своем распоряжении документы.

«Брюссель угрожает отозвать свою помощь, торговые сделки и визовые соглашения, если такие страны, как Нигер и Эритрея, откажутся принимать обратно своих экономических мигрантов. План также предусматривает задержание в странах ЕС тысяч мигрантов, чтобы предотвратить их уклонение от депортации», — отмечает издание, добавляя, что к гражданам вышеупомянутых стран могут также присоединиться уроженцы Афганистана, Ливии и Сирии.

Уточняется, что Евросоюз хочет депортировать более 400 тысяч нелегальных мигрантов, прибывших в ЕС в первой половине этого года.

Согласно «плану по возвращению мигрантов», агентство ЕС по безопасности внешних границ Frontex обеспечит полное содействие этому процессу. Тем странам, которые не будут руководствоваться международными правовыми нормами по депортации нелегальных мигрантов, грозит штраф от Еврокомиссии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории