16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.20 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
7 октября 2015, 09:13 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

США предостерегают Россию от переноса «сирийской модели» в Ирак

Лента новостей

Вашингтон пока не видит конструктивной роли в действиях Москвы

Представитель госдепартамента заявил, что США не хотели бы, чтобы Россия перенесла на Ирак «модель», которую она применяет в Сирии, сообщает «Голос Америки».

Заявление Марка Тонера прозвучало после того, как глава Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что Москва рассмотрит возможность распространения воздушных ударов на Ирак, если получит официальную просьбу иракского правительства. На прошлой неделе премьер-министр Ирака Хайдер Абади сказал, что он готов подумать над тем, чтобы разрешить России нанести удары по объектам «Исламского государства» (запрещенной в России организации) в его стране.

Тонер сказал, что американские власти хотели бы, чтобы Россия играла «конструктивную» роль в борьбе с «Исламским государством» в Сирии. «В основном мы этого не наблюдали — до сих пор», — отметил он. По словам представителя Госдепартамента, своими ударами против сил умеренной оппозиции в Сирии Россия лишь «нагнетает напряженность». «Мы не хотим, чтобы та же самая модель переносилась в Ирак», — заключил Тонер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории