16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.12 / ₽ 3340
  • RTS1147.79
7 октября 2015, 09:17 Авто

В «Тойота» не знают, почему у боевиков ИГ много внедорожников этой марки

Лента новостей

Большой популярностью у боевиков пользуются Land Cruiser и Hilux

Боевики террористической группировки «Исламское государство» пользуются внедорожниками «Тойота» и имеют в своем распоряжении тысячи автомобилей этой марки. Об этом свидетельствуют многочисленные видеозаписи, сделанные с мест расположения ИГ в Ираке, Ливии и Сирии, передает CNN.

Власти США уже обратились с официальным запросом к японскому производителю автомобилей с просьбой объяснить, каким образом террористы получают большое количество новых машин на постоянной основе. Представители «Тойота» ответили, что не знают, каким образом ИГ приобретают автомобили, но готовы поддержать расследование.

В концерне также заверили, что соблюдают жесткую политику, согласно которой запрещается продажа транспортных средств покупателям, которые могут потенциально использовать или реконструировать их для военной и террористической деятельности. Однако, отследить логистику от производственных складов до конечных покупателей практически невозможно, с учетом того, что на этом пути автомобили могут украсть, купить или перепродать посредникам, отмечают представители ведомства.

Как сообщил посол Ирака в США Лукман Файли, за последние годы террористы ИГ приобрели сотни абсолютно новых автомобилей «Тойота» — в дополнение к тысячам уже бывших в употреблении. Популярностью у боевиков пользуются марки Land Cruiser и Hilux.

Эти машины боевики используют как в военных операциях, так и в террористической деятельности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории