16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
7 октября 2015, 11:04 Право

Навальный ошибся, решив, что ФСИН просит его посадить по делу «Ив Роше»

Лента новостей

Политик сообщил в Twitter, что Уголовно-исполнительная инспекция просит заменить ему условный срок реальным, но это оказалось неправдой

Федеральная служба исполнения наказаний требует заменить оппозиционеру Алексею Навальному условный срок в 3,5 года по так называемому делу «Ив Роше» на реальный, передает корреспондент Business FM.

Об этом сообщил политик в своем блоге в Twitter. «Инспекция притащила в суд документы о том, что я настолько плохой, что они снова будут требовать замены условного срока на по делу на реальный», -- написал Навальный.

Впрочем, на заседании суда представитель Уголовно-исполнительной инспекции не просила заменить Навальному условный срок на реальный. Также адвокат Навального Вадим Кобзев опровергнул распространённую его подзащитным информацию, сообщил журналистам, что тот ошибся.

Сегодня Люблинский суд Москвы рассматривает представление Уголовно-исполнительной инспекции. Управление Службы судебных приставов по Люблинскому району обратилось в суд с представлением о продлении Навальному пятилетнего испытательного срока по делу «Ив Роше» на один месяц. Также инспекция просит обязать осужденного погасить в течение полугода удовлетворенный в рамках уголовного дела иск «Многопрофильной процессинговой компании» на 4,5 млн рублей.

30 декабря 2014 года прошлого года Замоскворецкий суд Москвы признал оппозиционера Алексея Навального и его младшего брата Олега виновными в хищении путем мошенничества 26,7 млн рублей у дочерней компании французской косметической фирмы Yves Rocher ─ «Ив Роше Восток», а также почти 4,5 млн рублей у Многопрофильной процессинговой компании при организации грузоперевозок из Ярославля в Москву.

Алексей Навальный был приговорен к 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в течение пяти лет. Его младший брат Олег получил такой же, но реальный срок. Суд также удовлетворил иск Многопрофильной процессинговой компании и взыскал с осужденных в солидарном порядке почти 4,5 млн рублей

Рекомендуем:

  • Фотоистории