16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3301
  • RTS1131.08
7 октября 2015, 16:36 Политика

Бюджет поддержит АПК

Лента новостей

Финансирование агропромышленного комплекса в 2016 году сокращаться не будет. Об этом заявил в среду, 7 октября, на встрече с партактивом «Единой России» премьер-министр, председатель партии Дмитрий Медведев

Встреча единороссов с лидером партии была посвящена подготовке бюджета на 2016 год. На предложение однопартийцев сохранить финансирование агропромышленного комплекса (АПК) не ниже уровня этого года, Дмитрий Медведев сообщил, что снижение поддержки сельхозпроизводителей не планируется. «Мы не имеем никакого морального права снимать деньги с поддержки села», — сказал Медведев.

По мнению главы правительства, АПК одна из самых динамично развивающихся отраслей экономики. « Сейчас все в кризисе, а село — растет, земля работает, приносит доходы», — констатировал Медведев. Он не исключил даже увеличение финансирования (АПК), но добавил при этом, что «если получится».

Единороссы настаивали на сохранении финансирования агропромышленного комплекса на уровне 2015 года, то есть в сумме не менее 202 млрд рублей. В партии считают, что поддержка сельского хозяйства должна оставаться безусловным приоритетом бюджета будущего года.

«Сохранение прежнего уровня финансирования АПК крайне необходимо, так как страна вязла курс на импротозамещни. Именно поэтому диверсификация экономики возможна только при дополнительном финансировании АПК», — сказал глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров, комментируя итоги встречи с Дмитрием Медведевым.

В свою очередь глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков отметил, что выделенные деньги позволят профинансировать строительство и модернизацию современных тепличных комплексов и плодохранилищ, логистических центров сельхозпродукции, селекционно-генетических и семеноводческих центров.

«Также в бюджете на 2016 год предусмотрят возможность выделения дополнительных средств из «антикризисного фонда» для обеспечения продовольственной безопасности и импортозамещения», — добавил Панков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории