16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.40 / ₽ 3301
  • RTS1131.08
7 октября 2015, 18:50 ПолитикаКонфликты

Главком ВКС: все ракеты и бомбы ВКС РФ в Сирии попали в цель, гражданские объекты не задеты

Лента новостей

Российские военные применяют в Сирии современные высокоточные боеприпасы, «максимальное отклонение от цели не превышает пяти метров»

Все ракеты и бомбы, использованные Воздушно-космическими силами России в Сирии, достигли своих целей, ни один гражданский объект от авиаударов не пострадал. Об этом заявил в среду главком ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев, передает ТАСС.

«Летный состав на протяжении этого времени (с 30 сентября, когда началась операция в Сирии) показал высокую выучку, все бомбы и ракеты достигли своих целей, отклонений нет», — сказал Бондарев.

«За все это время ни один гражданский объект на территории Сирии (от ударов российской авиации) не пострадал», — подчеркнул главком.

Он отметил, что каждому вылету предшествует тщательная подготовка летчиков. Кроме того, каждый вылет тщательно анализируется, «и мы подтверждаем эту работу наших пилотов как по данным беспилотников, так и по фотоприборам, которые установлены на самолетах, а также сведениями агентурной разведки», добавил Бондарев.

В качестве примера эффективности российских авиаударов против запрещенного в РФ «Исламского государства», генерал привел вылет пары бомбардировщиков Су-24 4 октября. По его словам, в районе аэродрома Алеппо летчики атаковали 32 автомобиля террористов, при этом была «уничтожена практически вся бронетехника и техника, которую используют террористы для установки на нее зенитных ствольных установок».

Начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов напомнил, что российские военные применяют в Сирии современные высокоточные боеприпасы. «Максимальное отклонение от цели не превышает пяти метров», — подчеркнул он.

Генерал Картаполов также отметил, что Россия неоднократно отменяла спланированные удары по боевикам «Исламского государства» в Сирии, поскольку они укрывались среди гражданского населения. «Нам не один раз приходилось отменять уже спланированные удары по боевикам по той лишь причине, что террористы, по всей видимости, получив информацию о взлете самолетов, покидали свои базы и лагеря. При этом они, как правило, укрывались в населенных пунктах и вблизи религиозных учреждений», — сказал Картаполов журналистам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории