16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.15 / ₽ 3340
  • RTS1147.79
7 октября 2015, 18:40 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Ракеты РФ в Сирии перед поражением ИГ летели только над безлюдной местностью

Лента новостей

Для безопасности мирного населения Сирии коридор пролета крылатых ракет Каспийской флотилии РФ был спланирован над безлюдной местностью, заявил на брифинге в среду начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов, сообщает РИА Новости.

Как сообщалось, корабли выпустили по целям террористов 26 крылатых ракет «Калибр НК», которые, пролетев около 1,5 тысяч километров, поразили все цели с точностью не более 3 метров.

«В интересах обеспечения безопасности мирного населения коридор пролета был спланирован над безлюдной местностью», - сказал Картаполов. Генерал отметил, что удары наносились по целям «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра».

«Это заводы по производству снарядов и взрывных устройств, пункты управления, склады боеприпасов и горючего, а также базы подготовки террористов в провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо», - уточнил он.

По оценке генерала, «поражая эти объекты, мы снижаем мобильность боевиков и лишаем их возможности проводить резонансные теракты». Пуски осуществлялись с ракетных кораблей «Дагестан», «Град Свияжск», «Великий Устюг» и «Углич».

«Время пролета ракет и маршруты были согласованы заранее. В результате ударов все запланированные цели уничтожены», - сказал генерал.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории