16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.87 / ₽ 3326
  • RTS1134.45
7 октября 2015, 23:20 ПолитикаКонфликты

Песков: операция ВС РФ в Сирии вышла на качественно более высокий уровень

Лента новостей

Пресс-секретарь президента РФ обратил внимание на «сообщения из Сирии о наступлении, в которое при нашей огневой поддержке перешли сирийские войска»

Операция ВС РФ по поддержке сирийской армии в ее борьбе с терроризмом вышла на качественно более высокий уровень. Об этом в Сочи заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя доклад министра обороны РФ Сергея Шойгу главе государства. Об этом сообщает ТАСС.

«Фактически сегодня уже с технологической точки зрения на качественно более высоком уровне была продолжена операция российских Вооруженных сил по поддержке сирийской армии», — констатировал представитель Кремля, напомнив о запуске крылатых ракет Каспийской флотилии по позициям террористов в Сирии. Также Песков обратил внимание на «сообщения, которые стали поступать из Сирии о наступлении, в которое при нашей огневой поддержке перешли сирийские войска».

Представитель Кремля напомнил, что президент дал очень высокую оценку работе российских военных — их эффективности, точности, оперативности и других боевых качеств.

Пресс-секретарь президента РФ также отметил, что успешные пуски крылатых ракет стали возможны благодаря работе координационного центра в Багдаде.

«Вы абсолютно правильно понимаете», - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, отметивших, что траектория полета ракеты, хорошо просматриваемая на видео Минобороны, проходила через Иран и Ирак, что свидетельствует о слаженной работе координационного центра, созданного в Багдаде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории