16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
8 октября 2015, 17:30 Право

Следователи заподозрили блогера Носика в экстремизме

Лента новостей

Представители СК РФ проверят одну из его статей

Следствие оценит статью о Сирии одного из наиболее известных в России блогеров Антона Носика на экстремизм, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка СК РФ.

По данным собеседника агентства, речь идет о статье, которая была размещена в интернете 1 октября. Содержание статьи касалось ситуации в Сирии. Она, возможно, содержит сведения, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку, отметили в ведомстве.

«По данному сообщению следователями ГСУСК РФ по Москве начата доследственная проверка, назначены соответствующие экспертные исследования, и по результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщил собеседник агентства.

Сам А.Носик рассказал, что пока следователи к нему не обращались.

Статья 282 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии и принадлежности к какой-либо социальной группе. Статья предусматривает до двух лет заключения, штраф, обязательные работы или другие виды наказания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию