16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.70 / ₽ 4684
  • RTS1138.67
8 октября 2015, 17:45 ПолитикаКонфликты

Минобороны: российские самолеты в ночь на четверг совершили 22 боевых вылета

Лента новостей

Представитель Минобороны также отметил, что «Сирийская свободная армия» готова к сотрудничеству и совместному обсуждению вопросов по борьбе с боевиками ИГ

Российская авиация в ночь на четверг совершила 22 боевых вылета и нанесла удары по 27 объектам террористов в Сирии, сообщил в пятницу официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Бомбардировщиками... атаковано восемь опорных пунктов боевиков в провинции Хомс. В результате огневого поражения целей полностью разрушены фортификационные сооружения боевиков», — сказал генерал.

Кроме того, уточнил он, штурмовики нанесли удары по 11 районам расположения лагерей подготовки боевиков ИГИЛ (прежнее название запрещенного в РФ «Исламского государства») в провинциях Хама и Ракка. «В результате ударов инфраструктура, используемая для подготовки террористов, уничтожена», — подчеркнул представитель Минобороны.

Игорь Конашенков также заявил, что «Сирийская свободная армия» готова к сотрудничеству и совместному обсуждению вопросов по борьбе с боевиками «Исламского государства». Он подчеркнул, что российское военное ведомство открыто для контактов и готово обсуждать любые конструктивные предложения.

Представитель Минобороны также заявил, что пока что призывы российского военного ведомства к зарубежным коллегам предоставить координаты объектов ИГ остались без ответа. «Сегодня мы обращаемся: дайте координаты объектов ИГИЛ. Но в ответ тишина или отказ», — сказал он.

По его словам, попытки получить контакты умеренной оппозиции пока также не увенчались результатом. «На сегодня фиксируем полный ступор у наших коллег. Из чего напрашивается следующий вывод: или умеренная оппозиция — это призрак, и вы только делаете вид, что ее поддерживаете», — добавил представитель Минобороны.

Российская авиация наносит удары по объектам террористов на территории Сирии с 30 сентября, в группировку Воздушно-космических сил на авиабазе Хмеймим вошли свыше 50 самолетов и вертолетов. В среду военные впервые применили против боевиков крылатые ракеты большой дальности «Калибр», которые были запущены с четырех кораблей Каспийской флотилии. Утром в четверг стало известно, что сирийская армия перешла в широкомасштабное наступление.

Рекомендуем:

  • Фотоистории