16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.79 / ₽ 5363
  • RTS1166.67
9 октября 2015, 00:37 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк России предоставил АСВ кредит на 20 млрд рублей

Лента новостей

Кредит предоставлен для обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов

Банк России предоставил Агентству по страхованию вкладов (АСВ) кредит в размере 20 млрд рублей для обеспечения финансовой устойчивости системы страхования вкладов, передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение АСВ.

Как сообщалось, совет директоров АСВ в июне одобрил возможность обращения агентства в Банк России с просьбой о предоставлении кредитов общим объемом до 110 млрд рублей без обеспечения на срок до 5 лет по льготной ставке. По согласованию с Банком России агентство прибегает к финансированию выплат страхового возмещения за счет кредитов Банка России, если размер фонда обязательного страхования вкладов может опуститься ниже 40 млрд рублей. У АСВ нет необходимости привлекать сразу все 110 млрд рублей, он может привлекать средства по мере надобности.

«Вне зависимости от количества и масштабов страховых случаев АСВ гарантирует, что вкладчики смогут получить страховые выплаты в установленный срок и в полном объеме», — отмечается в сообщении АСВ.

В агентстве ранее сообщили, что планируют 8 октября обратиться в Банк России за кредитом в размере 20 млрд рублей. На прошлой неделе глава АСВ Юрий Исаев сообщил, что объем фонда страхования вкладов превышает пороговое значение в 40 млрд рублей, при снижении которого агентство вправе обратиться в ЦБ за кредитом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию